twPPS

 
 
You are here:: 固定活動 音樂沙龍
 
 

Newsflash

音樂沙龍

音樂沙龍

 

從2012起,學會籌劃了一個新的音樂會系列 -〈音樂沙龍〉。

 

〈音樂沙龍〉和〈教師聯合音樂會〉都是屬於教師們的音樂會,但方式略有不同,

 

最大的區別在於前者由演出者共同策劃主題、討論、切磋練習至最後執行演出;
後者則由學會訂定大範圍的主題,演出者各自挑選曲目,彩排數次即呈現演出。

 

〈音樂沙龍〉能完整展現音樂會概念,〈教師聯合音樂會〉則提供一個演出平台,讓參與者自由發揮;兩者各有所長,相輔相成。


報名辦法:

閱讀全文

學生聯合音樂會

學生聯合音樂會 ( 適合中高級學生 )

【活動宗旨】:增加學生演出機會、鍛鍊學生上台禮儀舉止、提倡師生觀摩交流之學習風氣。

【演出時間】:每年7月的第一個星期日 PM 2:30

【演出地點】:台北市立圖書館西湖分館 四樓音樂廳 (台北市內湖路一段594號4樓)

 

 

閱讀全文

教師聯合音樂會

教師聯合音樂會

 

近幾年來,「教師聯合音樂會」每年由教師群以獨特的主題設計,包含不同作曲家與年代來呈現鋼琴曲目的各種層面。

音樂類型不限於鋼琴獨奏,聯彈或其他包含鋼琴的室內樂作品皆可。

「教師聯合音樂會」為臺灣鋼琴教學學會的系列音樂會活動之一,固定於每年春季舉辦,提供老師們展現自己的舞台。讓老師們忙於指導學生之餘,仍能享受演奏音樂的樂趣。

參加人員不限本會會員,有興趣參加的朋友們,請儘快與學會聯繫!報名相關資訊詳見「報名辦法」。

報名辦法

閱讀全文

音樂派對

一場成功的音樂演出,是因為之前累積了無數次成功的小演出。

現在,您就可幫學生報名參加!

每人只要準備三分鐘以內的曲目,適合程度為初、中級的學生,限本學會會員報名。

本會特別製作音樂會實況DVD,且所有演出者與指導老師皆頒發獎狀以茲紀念鼓勵。

閱讀全文