twPPS

 
 
You are here:: 活動介紹 2012大師講座
 
 

2012大師講座

臺灣鋼琴教學學會(TWPPS) 大師講座

 

彼德‧努克從古典鋼琴的教學觀點談爵士音樂之風格與演奏
Peter Noke 〈An Introduction to Jazz Playing - from the viewpoint of classical piano pedagogy〉


講座時間:2012 年 3 月 29 日( 星期四 ) AM 10:30 – 12:30

講座地點:FAZIOLI法吉歐利中心(台北市承德路四段79號2樓)

收費:琴學會會員NT$ 500,非會員NT$ 800,現場繳費。

報名方式:請 e-mail至 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看   或 手機 0916605747簡訊報名,寄件主旨上請註明"報名大師講座"字樣,否則將視為垃圾郵件處理。報名訊息會在三天內回覆。

 

隨著時代潮流更迭,鋼琴教學的內容往往也隨之改變。這幾年來,爵士音樂逐漸與古典鋼琴的教學融合,隨性自由的曲風深受學生喜愛。然而,長久以來自成體系的爵士音樂,要如何與古典教學銜接?如何能表現出爵士音樂中的各種不同風格?

臺灣鋼琴教學學會(TWPPS)舉辦的《大師講座》邁入第三年。此次邀請英國鋼琴家Peter  Noke,針對古典鋼琴教學與爵士音樂做精闢的解說。Noke教授以多年的演奏及教學經驗,將逐一討論爵士音樂的類型與彈奏方式,講座並特別規劃Q&A單元,針對上課學員提出的問題解答。

Peter Noke教授身兼多重身份,除了鋼琴家與管風琴家之外,多年來為BBC及Hyperion唱片錄製專輯,並長期擔任英國皇家音樂檢定考試(ABRSM)考官,目前任教於英國Sedbergh School in Cumbria,Lancaster University,也投入www.e-musicmaestro.com網路鋼琴教學平台之教學工作。


此次在台灣演講場次如下:

一. 3 月 29日〈從古典鋼琴的教學觀點 談 爵士音樂之風格與演奏〉專題講座
二. 3 月 31日至 4 月 1日〈爵士鋼琴講座〉Workshop (詳情請參考 www.hammerstring.com/teach-jazz-tw.html)